Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому ритуалу сожжения рождественского полена. По сути, Рождественское полено — это разновидность рулета. Чаще всего такой торт изготавливают из шоколадного бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а с помощью крема имитируют кору дерева. Украшают Рождественское полено сахарной пудрой, символизирующей снег, а также фигурками грибов и ягодами.
Рулет "Рождественское полено"
Полено — классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант рождественского полена - с малиной и маскарпоне. Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт. Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год.
Пошаговые рецепты с фото. Торт Рождественское полено. Волшебство в каждый дом! Я предлагаю приготовить это произведение искусства на Рождество, чтобы оно стало вкуснее, праздничнее и волшебнее. Вам обязательно понравится этот рецепт домашнего шоколадного рождественского полена.
- Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —.
- Что же приготовить на Новый год — малиновый тарт от Ивана Фролухина, меренговый рулет от Дмитрия Дмитриенко, блонди с кремом «чизкейк» от Маргариты Арзамасовой или рождественское полено от Алены Офицеровой? Выбор непростой, а ведь еще есть жареный мандарин от Сергея Мирошникова.
- Рождественское полено, или Бюш-де-Ноэль — известный французский десерт, который делают из мягкой бисквитной основы, наполняют очень нежным кремом и придают соответствующую форму.
- Log in.
- Ингредиенты для «Десерт "Сказочное полено"»:. Шоколадная колбаса.
- Приготовить тесто для бисквита.
Полено — классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант рождественского полена - с малиной и маскарпоне. Шоколадный бисквит. Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным маслом и присыпьте мукой.