Кристина Назарова. В англоязычном интернете такие блюда называются one-pot — «одна кастрюля». После них не нужно мыть гору посуды, а еще сами рецепты обычно очень простые.
Рис в сковороде
Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое?
Так получилось, что в двух последних номерах кулинарной рубрики много места было посвящено рису. Это не удивительно, все-таки рис — это самая распространенная сельхозкультура на земле. Он является основной пищей для половины жителей планеты. Если хотите, рис — это целая вселенная. Даже язык не поворачивается назвать его крупой. Рис идеально сочетается как с мясом, рыбой, овощами, так и с орехами, и с фруктами.
Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло. В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком? В насыщенном вкусе с легкими пряными нотами спасибо карри или зире! Хозяйки же по достоинству оценят простоту приготовления блюда, тем более что оно не требует лишней посуды: вам понадобится только одна большая сковорода.