Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике.
5 неожиданно вкусных салатов из свёклы
Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. Сладкая свекла отлично сочетается с солеными и пряными вкусами. Поэтому такой салат можно использовать, как намазку для бутербродов, например, с килькой пряного посола. В данном случае овощи в салат необходимо мелко натереть. Приготовьте солянку из капусты в мультиварке: блюдо получится ароматным и очень вкусным.
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной. Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте в сковороде масло.
Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы. И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем — замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус. Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея.