При уборке урожая свеклы не все клубни оказываются пригодными для закладки на длительное хранение. Часть овощей может быть поражена вредителями или повреждена при уборке. Эти корнеплоды можно отправлять на переработку и зимние заготовки, что пригодятся для приготовления борща. Свеклу и морковь нужно помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке.
Икра из свеклы на зиму — рецепт с фото
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
11 заготовок из свеклы на зиму
Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. Сладкая свекла отлично сочетается с солеными и пряными вкусами. Поэтому такой салат можно использовать, как намазку для бутербродов, например, с килькой пряного посола.
Но существует способ сохранить свеклу и наслаждаться овощем в любое время. Для этого его просто нужно законсервировать по нашему рецепту. Для начала необходимо хорошо промыть свеклу. Промывать следует до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем овощи в кастрюлю и ставим на огонь.