Рецепты хлеба народов мира

Откройте мир домашнего хлебопечения с нашим кулинарным рецептом в Хлеб из гречневой муки считается одним из самых низкокалорийных с Чиабатта - один из самых вкусных хлебов, который отлично сочетает Бородинский хлеб, пожалуй, один из самых вкусных и пряных хлебов,

Лепешка в кухнях народов мира

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Gibraltar , 5 окт Войти или зарегистрироваться. Цена: р. Взнос: р. Орг: Gibraltar. Gibraltar Организатор.

Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Хлеб едят почти во всех странах мира. Даже в местах, где пшеница не растет; муку делают из других ингредиентов, например кукурузы, ржи или риса, и используют ее для изготовления простых питательных блюд эквивалентных хлебу. Люди старшего поколения наверняка слышали поговорку «Хлеб всему голова».

Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и способы приспособления хлеба различны.

Похожие статьи