Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей.
Полезные свойства САЛАТ ЧАФАН
Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо обычно говядина нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки. Вокруг же распределяются «кучками» тертые овощи морковь, свекла, капуста, огурцы и картофель.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
- Описание приготовления:
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Здравствуйте дорогие любители приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Сегодня готовим Чафан - салат родом из Сибири.
- Предлагаю вам рецепт очень популярной корейской закуски панчан. Древесные грибы продаются в сушеном виде.
Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Картофель нарезать тонкими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.