Терн, полное название которого - терновник, или слива колючая лат. Prampnus spinampsa — небольшой многолетний кустарник подсемейства сливовые, семейства розовые. Терновый куст редко превышает 5 метров в высоту,за редким исключением.
Ягоды терна — польза и вред, как хранить, что можно приготовить и рецепты для здоровья и красоты
Полезные свойства и вред ягоды терн обусловлены наличием в них большого количества разных веществ. В частности, это элементы и витамины, положительно влияющие на организм и способные навредить лишь в избыточном количестве. Плоды и заготовки из них, при отсутствии индивидуальных противопоказаний можно употреблять не только взрослым, но и детям, а также женщинам в положении.
Содержание 1. Общая часть товароведения 1. Предмет и задачи товароведения Классификация продовольственных товаров Качество продовольственных товаров
Рецепты заготовок из терна на зиму довольно разнообразны. Его можно засолить, замариновать, сделать соусы, варенье или желе. Ягоды часто используют для приготовления слабоалкогольных напитков или просто замораживают свежими. Для переработки на зиму подходят плоды садового и дикорастущего терновника. Растет культура в виде кустарника, распространена практически по всей территории России кроме северных широт.
Похожие статьи
- Финские сани для рыбалки своими руками - Финские сани - описание и фотографии, интернет-магазин
- Как сшить подушку в виде сердце своими руками - Интернет магазин сборных моделей, коллекционных моде
- Дизайн китайской росписи - Купить кисти для дизайна ногтей в интернет-магазине «КрасоткаПро»
- Суп с рыбными консервами в мультиварке редмонд - Томат (помидор) - калорийность, полезные свойства