Чтобы сало получилось нежным на вкус, выбирайте его для зимней заготовки с тоненькой корочкой и с наименьшим количеством жилок. Сало — еще одно национальное достояние украинского народа , продукт, который содержит витамины А, E, D, F, микроэлемент селен, что превращает его в кладезь полезных веществ.
Рецепты засолки сала, к которым вы будете возвращаться снова и снова
Кулинарные рецепты. Сало соленое по украински. Пошаговый рецепт. Зем-Ем - Готовим вкусно!
Сало в рассоле холодным способом. Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным. К уже готовому продукту можно добавить чеснок, укроп или молотый перец.
Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная не поваренная соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.