Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра.
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная.
Картошка с мясом в горшочках
Деревенские записки. Мясо в горшочке с картошкой. Как приготовить в обычной духовке, чтобы по вкусу как из русской печки. Да призадумался Из неизданного Я тут когда фахитос готовил прекрасно понимал, что Радость моя эту огненную смесь мяса и перца не осилит, может попробует языком дотронуться до приготовленного и плюнет в меня огнем перечным, а мне мой плюмаж дорог, как же это — лыцарь и без плюмажу? Ну и оттяпал я небольшой кусочек мяса, разделил ребрышки на части, накопал картошечки на огороде, помидор сорвал в теплице, лук выдернул опять же с грядки и сваял блюдо для Жены, чтобы в живых остаться плюмажам, да и самим себе мне тоже
Курица с картошкой в горшочке
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию».