Пасха, паска — светлый праздник, любимый с детства с крашенками, покрытыми глазурью куличами, традиционными пасхами. Приготовить самую вкусную пасху, испечь самый вкусный кулич из дрожжевого теста, красиво покрасить яйца , накрыть вкусными праздничными блюдами пасхальный стол, стремятся верующие и не верующие. Пасха празднуется практически в каждом доме, к ней готовятся с особым старанием. Разберём детально секреты приготовления и собственные варианты, проверенные годами и поколениями, как испечь пасху, чтобы была самой вкусной.
Пасхальный кулич на сметане
В преддверии светлого праздника многие хозяйки стараются заранее приготовить пасхальные куличи, опробовав несколько рецептов. И если вы уже делали бездрожжевую паску , советуем также приготовить мокрую паску. Ингредиенты :свежие дрожжи г , мука 3 кг , молоко 0,5 л , сметана 0,5 л , маргарин г , сахар 1 кг , яйца 10 шт. Фото: instagram.
Москва, , 13 Апр , редакция FTimes. Пасхи — традиционный атрибут праздничного стола. В этом году праздник Светлого Воскресения Христова приходится на 16 апреля.
- Ингредиенты для «Кулич пасхальный по старинному рецепту»:
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома. Конечно же, приготовление такой выпечки потребует времени и определенной сноровки, но, если вы будете внимательно следовать всем указаниям нашего рецепта, все получится прекрасно.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Мокрый и волокнистый кулич на пасху.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Один из самых светлых религиозных праздников в году — день Воскресения Господня или Пасха. Радость в этот день — всемирная, всеобъемлющая, особенная.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Влажный кулич
- Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами.
- Osenka Поваренок 3 уровня. Этот старинный рецепт достался нам от бабушки подруги.
- Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
По древнему христианскому обычаю к празднику Пасхи принято готовить творожную пасху, красить яйца и выпекать куличи. В каждой семье есть свои любимые рецепты пасхального блюда, а мне больше всего нравится влажный кулич, который готовила когда-то бабушка. Для меня этот рецепт стал находкой.