Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
Манник на кефире
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Подготовить ингредиенты. Влить растопленное и предварительно остуженное чтобы яйца не свернулись масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до градусов духовку.
Манник на кефире пышный
Рецепт: Выпечка в мультиварке Время приготовления: 1 минута. Ингредиенты 1 порция. Инструкция по приготовлению. Шаг 1 из 5 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 из 5 Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку.
Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире. Лера