Я думаю не преувеличу если скажу, что эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников. Прекрасно помню, как перед большой переменой мы с подружками сбрасывались у кого сколько было, а после звонка со всех ног неслись в школьную столовую, занимали очередь, покупали компот и коржик, ломали его на всех и, запивая по очереди компотом, были абсолютно счастливы! И это было просто безумно — безумно вкусно! В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения.
Молочный коржик из детства
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой.
Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать. К муке добавить разрыхлитель и перемешать.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель и муку.