Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно.
Бабка картофельная белорусская
Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники к которым я питаю самые нежные чувства , но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Соблазнившись этим обещанием, я решила попробовать, что же это получится. Картофель потереть на терке та сторона, что похожа на проткнутую гвоздями. Добавить в тесто муку, яйцо, соль, перец. Все смешать и выложить тонким слоем не более 1 см на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Картофельная бабка — популярное белорусское блюдо. Это сытная, простая и невероятно вкусная еда. А готовить ее очень легко. При этом в форму сначала выложите половину картофельной массы, потом — зажарку с фаршем, а наверх — картофельную массу, оставшуюся часть. Фото: povar. Подписывайтесь на нас в Telegram.
Похожие статьи
- Рецепты куриных грудок с овощами в духовке - Куриная грудка в духовке: 4 рецепта
- Картошки начиненной фаршем в духовке с фото - Картофельная запеканка с фаршем в духовке: классически
- Окунь речной в духовке с фото целиком - Окунь, запеченный в духовке Проще простого
- Свинина под сыром с помидорами в духовке рецепты