Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Svetlana Поваренок 4 уровня. Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой. Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Время приготовления: 60 минут.
Печенье из творога « Гусиные лапки » пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему : « творожное » , « сахарное из творога » или трогательно , как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками , печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной , почти воздушной , выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Затем просейте г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
Привет, друзья! Выпечка собственного приготовления есть в нашем доме регулярно. Когда привыкаешь к вкусному, оторваться уже невозможно.