Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Турецкая шаурма, а, если быть точнее, донер кебаб — это визитная карточка Турции.
Донер-кебаб по-домашнему
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час. Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Друзья, всех приветствуем на канале Ушлый Повар. Сегодня мы решили приготовить настоящий Донер Кебаб в домашних условиях на углях. Это блюдо более известно в России как шаурма из курицы в лаваше. В Питере и некоторых других городах её знают как блюдо под названием шаверма. Смысл от названия меняется не сильно, поэтому мы не будем углубляться в то, как её правильно называть, а вместо этого лучше покажем как её правильно приготовить.
Донер или дёнер кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от своих российских собратьев. Дело ясное — у нас в основном используется свинина, а в Турции, как известно, свинина — это харам. Наш кебаб мы будем делать из баранины. Хотя подойдет и курица, и говядина, и индюшка, — халяльное мясо. Ингредиенты: лаваш круглый пита 3 шт.