Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Муравейник - знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста. Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник не в морозилку на 1 час.
- Сезонное меню
- Главная страница » Торты » Торт Муравейник.
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики.
- Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
- Сезонное меню
- Среди классических тортов, таких как Наполеон, Медовик или шоколадно-медовый Спартак , Муравейник пользуется особой любовью многих хозяек. Дело не только в приятном вкусе, но также в простоте приготовления и доступности ингредиентов, что крайне важно в условиях полномасштабной войны в Украине.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно!
- Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно.
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область.