Для каждого православного верующего Пасха — главный праздник года. В этот день, согласно Евангелиям, воскрес Иисус Христос, распятый на кресте. Для всех христиан это событие стало подтверждением главной идеи веры: смерти нет, ведь есть жизнь вечная.
Пасхальные рецепты: как приготовить вкусные блюда для праздничного стола
Пасха — один из самых светлых и радостных праздников в году, к которому многие хозяйки готовятся с большим трепетом и вниманием. Он символизирует победу над смертью, всепрощение и продолжение вечной жизни. Христианская Пасха знаменует Воскресение Господне, окончание строгого Великого поста, за которым следует радость утренней службы и разговение - пышное и изобильное застолье. В старину к этому празднику готовилось множество разнообразных яств, вкуснейших угощений. Если вы ещё не решили, что приготовить на Пасху на стол, предлагаем познакомиться с интересными, оригинальными рецептами блюд, которые порадуют близких и станут особым украшением праздничного стола. Далее празднование может продолжаться уже за пышно накрытым столом.
Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»?
- Кулинарные пасхальные традиции
- Светлый праздник воскресения Христа славится традициями и угощениями. Верующие люди готовятся к нему с особым трепетом.
- Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Проверенные рецепты пасхального меню с пошаговыми фото.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода — были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса — и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов. Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского — «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.