Конечно, плов отлично готовится на костре, но и домашние условия позволяют сделать прекрасное блюдо. Баранину обрезать небольшими кусочками, обжарить в казане в сильно разогретом жире. Затем добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, через небольшой промежуток времени поместить в казан морковь, которую нарезать соломкой вдоль волокон. Лук и морковь обжарить вместе с бараниной, затем в казан залить 4 стакана воды, всыпать соль, перец и довести до кипения.
Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)
Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей! Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Описание приготовления:
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Плов в этой солнечной стране готовят каждые три-четыре дня. По словам мужчин, у себя на родине они добавляют в это блюдо жёлтую морковь, но в России её найти сложно.
- В казане разогреть мл.
- Плов с Нутом
- Плов с Нутом.
- Основные блюда.
- Velesова Кухня.
- Узбекский плов с бараниной
- Главная Рецепты Основные блюда Узбекский плов с бараниной и нутом. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
Заранее замочите нут в холодной воде на часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см. В глубокой толстостенной сковороде идеально, конечно, если есть казан на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть.
Похожие статьи
- Как испечь киевский торт рецепт с фото - Киевский торт, пошаговый рецепт с фото
- Как сделать дроссель для проверки якоря своими руками - Индикатор Короткозамкнутых Витков Коллекторн
- Дом из шлакоблока своими руками пошаговая - Строим дом своими руками - как построить дом своими
- Сваи фундамент своими руками пошаговая инструкция - Новогодние поделки своими руками 2024