Безопарное дрожжевое тесто замешивается сразу, в один прием, поэтому оно не может быть очень сдобным. Просейте муку, добавьте соль. В оставшееся теплое молоко влейте взбитое яйцо и разведенные дрожжи. Жидкость влейте в муку.
Безопарное дрожжевое тесто
А я приготовила из этого теста рогалики Тесто вкусное, пышное, воздушное! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Безопарное дрожжевое тесто Отзывы 3. Приготовил : Марина Софьянчук. Блюдо: Выпечка.
Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5—2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! Безопарное дрожжевое тесто. Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц.