Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.
Рецепты пирогов с яблоками
Сегодня испечём яблочный пирог из песочно - дрожжевого теста. Тесто универсальное, простое в приготовлении, удобное в работе, и это тот случай когда дрожжевое тесто не нужно долго вымешивать. Песочно - дрожжевое тесто:. В муку перекладываю холодное масло, порезанное кубиками. Руками перетираю в мелкую крошку. В холодном молоке растворяю дрожжи.
Яблочный пирог и очень удачное тесто для пирогов с любой начинкой
Пирог с яблоками, из дрожжевого теста "Пирог с яблоками, из дрожжевого теста" — одно из самых популярных и классических блюд русской кухни. Это традиционное лакомство уже сотни лет радует нас своим нежным вкусом и ароматом. История этого пирога уходит корнями в глубину времен. В России дрожжевые пироги с яблоками стали готовить еще в средние века. Яблоки, как один из самых доступных и распространенных фруктов, использовались в кулинарии великое множество лет.
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить- я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час.