Не определен. Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой. Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре С минут
Жареная минога в маринаде
Это блюдо для гурманов, отдающих дань экзотическим блюдам. Если вы брезгливы и не любите экспериментов в еде, то это блюдо не для вас, к сожалению. Миноги, как и корюшка, в Питере - кушанье сезонное. Минога - не рыба, а паразит. И отношение к ней особое. Категория: Закуски.
Фото речной миноги может поставить в тупик — с первого взгляда не ясно, что это за особь — рыба или червь. В природе существует более 38 видов миног, речных и морских. Их отличают воронкообразные рты с острыми зубами. Эти рыбы внешне чем-то похожи на угрей, они имеют вытянутые круглые тела эллиптической формы и хрящевой скелет. У миног отсутствует чешуя и парные плавники, но есть удлиненные спинные, расположенные ближе к хвосту.
Минога на сковороде Минога - довольно таки необычная еда, которая по праву считается деликатесом. Ее вкус не сравнить ни с чем, он очень нежный. Плюс в разделке миноги - у нее нет костей, а внутри лишь одна хорда, которую необходимо удалять. У миноги нет чешуи, которую нужно ч Ингредиенты: Минога - 1 кг, Соль - по вкусу, Растительное масло - 60 мл, Мука для панировки - гр. Минога в желе Для правильного приготовления этого блюда и превосходного вкуса очень важно, чтобы миноги были живыми.