Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными.
Медовик, рецепт сладкого торта
Для теста: - 1 яйцо - г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - г. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 — 5 мм.
Новогодний стол не будет полным без десерта, и сегодня в сети можно найти множество праздничных рецептов, от простейших до изысканных и экзотических. Но никогда не выйдут из популярности любимые классические торты, такие как домашний "Наполеон" , "Медовик" или "Спартак", классический рецепт приготовления которого мы подобрали для вас в этом материале. Ингредиенты: мука г , яйца 2 шт.
Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, то есть наметить будущие коржи, шт.