Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Майонез без блендера с желтком и горчицей
Сегодня День майонеза. До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в 18 веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли. Наконец, процесс эмульгирования яичного желтка был давно известен фармацевтам, которые использовали его для приготовления мазей. Существуют и другие версии его происхождения, в основном легендарные и основанные на ярких исторических событиях.
Кулинарные знатоки. Удачный и быстрый рецепт популярного соуса. Домашний майонез, без уксуса, с лимоном.
Домашний майонез обладает более насыщенным вкусом и лучшей текстурой, чем магазинный. Его легко и быстро приготовить за 3—5 минут. Чтобы сделать его густым и вкусным, необходимо учесть эти нюансы:. Отправьте туда же сырой яичный желток.