Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как приготовить мармелад в хлебопечке, мультиварке или микроволновке
Если вы любите сухофрукты в шоколаде — этот рецепт для вас! Такое варенье могу есть без блинов и чая, просто ложкой. В холодильнике шоколад затвердевает и получается густой джем со сливой. А почему бы и нет! Летние заготовки почти подъедены, а сладенького к чаю хочется. Я решила попробовать приготовить варенье.
Тыквенный мармелад с желатином. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле соедините тыкву, сахар, цедру и сок апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 15—20 минут до мягкости. Измельчите тыкву блендером в гладкое пюре, добавьте лимонный сок, корицу и желатин.
Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада. Повидло можно подавать к чаю, использовать для приготовления мармелада и других сладких блюд. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.