Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами.
Как приготовить курицу в духовке: 7 рецептов
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусной курицы в духовке. Курицу разрезать вдоль по грудине. Хорошо промыть в середине и развернуть. Вырезать в районе хвоста железу и снять грубую кожу на концах ног если такая есть. Выложить на противень кожей вверх. Добавить миллилитров воды и отправить в разогретую духовку.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.