Польская кухня. Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы квашеные и корнишоны , сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец.
Польская кухня
Польская кухня очень колоритная! Если нет — то TransferGo советует вам познакомиться ближе с хитами польской кухни и открыть для себя самые популярные польские блюда. Что ж, начинаем наше кулинарное путешествие! В Австрии популярный венский шницель, а в Польше — kotlet schabowy. Большинство поляков не представляют своего традиционного обеда без schabowego.
Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской , белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе — чешские и австрийские, на юге — словацкие и венгерские , а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо чаще всего свинину, говядину , а также птицу в основном, курицу и утку. Из овощей особенно популярны капуста и картофель. В принципе кухня Польши должна быть знакома русским кулинарам.
- Сезонное меню
- Польская кухня — традиционная кухня польского народа.
- Основой этого оригинального супа является свекольный квас. Еще потребуются свежие овощи для овощного бульона.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда польской кухни
- Кухни Польши и Украины подобны.
- Фестиваль перогов в Кракове,
- Любая категория.
- Рецептов в коллекции: 20
- Национальная кухня всегда имеет свою историю, вкус и может познакомить с культурой и бытом страны.
- Классический бигос делается с двумя видами капусты — свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. Сытное самодостаточное блюдо, не требующее дополнения.
- Популярные блюда польской кухни разнообразны по набору продуктов.
Польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество.