Сразу предупреждаю — это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно.
Идеальные круассаны в домашней духовке
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера. Слоеное дрожжевое тесто.
Автор: Елена Луговцова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- почитать еще
- Десерты, за которыми возвращаются!
- Визитной гастрономической карточкой Франции является круассан. Эта выпечка в форме полумесяца стала настолько утонченной иконой французского завтрака, что заставляет опустошать карманы туристов до сих пор.
- Кристина, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный хлеб получился , единственное я добавила туда соль и сахара чучуть по меньше положила.
Нет ничего лучше, чем кофе и свежий мягкий круассан с утра! Сейчас поделимся с вами рецептом завтрака по-французски! В миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.