Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом.
Круассаны с бананом и шоколадом
Подготовила сегодня я для вас простейший рецепт с фото пошагово, по которому каждый из вас сможет приготовить вкуснейшие круассаны из слоёного теста с шоколадом, которые прекрасно заменят магазинные десерты. Утро с такой выпечкой можно начать, мечтая о Париже, это будет прекрасное утро. Готовится такая выпечка на скорую руку, начинкой может служить не только шоколад, а и все возможные джемы, варенья, пломбирный крем, сгущенка или пюре ид фруктов. Я просто обожаю выпечку, ну, а вот готовить не всегда есть желание, проводить долгие часы, готовя тесто, особенно когда на улице прекрасная погода, считаю настоящим преступлением. Поэтому покупное слоеное тесто для меня настоящее спасение, разморозил и готово. Время приготовления: 25 минут.
Круассаны с шоколадом — классика французской кухни, которая мало кого может оставить равнодушным. Кажется, что если начать с них утро, то «хорошее настроение не покинет больше вас», как пела героиня знаменитой «Карнавальной ночи». Правда, приготовление круассанов не назовешь легким: оно потребует и времени, и кулинарной сноровки. Но если вы будете настойчивы на пути к достижению цели, то в один прекрасный день на вашем столе появятся безупречные круассаны с шоколадом, от которых просто невозможно будет оторваться! Приготовьте тесто для круассанов. Сливочное масло 60 г растопите на слабом огне или в микроволновой печи.
Круассан с шоколадом: рецепты приготовления
Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной. И сейчас уже не нужно тратить множество времени и сил, чтобы сделать его дома — оно продается практически в любом магазине. Для приготовления домашних круассанов с шоколадом подойдет как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто.