Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Из Википедии: "Согласно В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в году в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца.
Котлеты по-киевски
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями.
Классическая технология приготовления котлет по-киевски | 128 | Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. |
Ингредиенты: | 466 | Немногие готовят котлеты по-киевски в духовке, и очень зря, ведь пользы от такого способа тепловой обработки в разы больше, чем от жарки. |
Описание приготовления: | 242 | Замечательные котлеты! |
Ингредиенты | 131 | Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая! |
183 | Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому. | |
24 | Котлеты по-киевски - это деликатес, который с уверенностью можно подать на горячее к любому праздничному столу. | |
182 | Сливочное масло нарезать на брусочки и положить в морозилку, чтобы оно затвердело. Куриные грудки нарезать поперек волокон, примерно на кусочков, в зависимости о размера филе. |
Каждый второй ресторан считает своим долгом включить в меню данное блюдо. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, это блюдо очень вкусно — хрустящая тонкая корочка, мягкая сочная курица внутри и топленое сливочное масло со свежей зеленью, которое вытекает при разрезании — это даже звучит, как музыка. Во-вторых, причина популярности в том, что в качестве основного ингредиента вы используете целое куриное филе, и в состав котлеты по-киевски не входит никаких лишних добавок вроде жирного сала, сыра или калорийного майонеза для вкуса.
Похожие статьи
- Как испечь киевский торт рецепт с фото - Киевский торт, пошаговый рецепт с фото
- Мастер класс букет из конфет своими руками фото пошагово
- Торт птичье молоко без сгущенки рецепт пошагово в домашних условиях
- Дом из шлакоблока своими руками пошаговая - Строим дом своими руками - как построить дом своими