Океаническая сельдь — разновидность белой морской рыбы, имеющая высокую промысловую ценность. Она обитает в Атлантическом и Тихом океанах, встречается у берегов Северного Ледовитого. Размер тушек — средний, что делает их прекрасным видом для копчения целиком. А высокая жирность обеспечивает нежную и приятную структуру мяса.
Селедка холодного копчения на гриле (видео)
Хочу предложить вам рецепт копченой рыбки на щепе в домашней коптильни. Ну что может быть вкуснее, особенно если подать ее с горячей картошечкой. А делать ее не так уж и сложно. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Для начала подготовьте все нужные продукты.
Вся Соль » Рецепты » Домашняя копченая селедка. У сельди домашнего копчения два главных ингредиента: собственно селедка и дрова. Юра, не сомневаюсь, поставил бы дрова на первое место. Он тут разжился настоящими яблоневыми дровами, и его недавно вспыхнувшая страсть к копчению получила, как пишут в газетах, «новый импульс».
Сельдь горячего копчения — доступное и очень вкусное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Скорее всего вы приобрели рыбу в замороженном виде, в таком случае нужно её разморозить. После разморозки сельдь нужно вымыть и выпотрошить, а также удалить голову и плавники.