Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Зеленые помидоры на зиму
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте. Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления.
Консервирование зеленых помидоров на зиму мало отличается от заготовки обычных красных томатов. Плотные недозрелые плоды можно мариновать, засаливать, готовить из них салаты, закуски и варенья, а также фаршировать другими овощами. Для консервирования лучше выбирать некрупные зеленые помидоры одинакового размера.
Как приготовить зеленые помидоры на зиму: три простых рецепта
Вкусный блог. Зеленые помидоры маринованные на зиму в банке — очень вкусный рецепт. Для этого рецепта лучше брать крупные сорта, они более мясистые. Помидорчики получаются сочные и хрустящие. Закатывать будем в 3-литровые банки. Ингредиенты: из расчета на 4 банки объемом 3 литра Способ приготовления: Помидоры хорошенько промойте и удалите плодоножки.