Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.
Кексы с творогом
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц. Всех с праздниками!
Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Для классического творожного кекса размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
- Сезонное меню
- Люблю готовить этот красивый кекс - шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт.
- Творожно-банановый кекс — модная штука.
- Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
- Пошаговый рецепт
- Творожная выпечка очень воздушная, мягкая и долго не черствеет.
- Хотя тесто получается довольно густым, кекс выходит мягким, немного рассыпчатым и очень нежным. Изюм придаёт ему сладкую фруктовую нотку.
- Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.
Готовила как-то на днях кекс "Столичный", тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился хотя на мой вкус самое оно. Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый. Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать.