Автор Алёна Тарантул. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Удивительно универсальный продукт, причём проявляется это не только в кулинарии. Среди результатов переработки картофеля — этиловый спирт, антимикробные средства и даже строительные плиты ДВП, которые благодаря картофельному крахмалу относятся к экологически чистым материалам.
Как понять что картошка сварилась
Как понять, что картошка сварилась, то есть она уже мягкая и готова к употреблению. Вредная или полезная картошка, кому ее можно есть, в каком виде. Какой картофель выращивают на Кипре и чем она отличается от нашей.
Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля.
Картофель , он же картошка — такой родной, домашний, привычный и любимый овощ. Трудно представить русскую кухню без его участия. А ведь когда-то на Руси картофель считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.