Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой. Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка.
Если вы любите острые закуски, обязательно приготовьте маринованные кальмары с корейской морковью. Благодаря своему нейтральному вкусу, моллюски отлично сочетаются с овощами и различными специями, придавая блюду пикантную нотку. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски наверняка понравится гостям, поэтому сегодняшний рецепт подходит и для праздничного стола. К тому же, кальмары маринованные по-корейски можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде на полке холодильника, что очень удобно. Тушки кальмаров предварительно разморозим, помоем, зачистим от пленок и внутренностей.
- Описание рецепта
- Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска — кальмары по-корейски. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол.
- Пищевая ценность блюда «Кальмары по-корейски» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- В Корее очень популярны блюда из морепродуктов, и наиболее любимы дары моря в острых соусах. Жареные кальмары в остром соусе Кабоджин поккым — это вкусное горячее блюдо, которое будет по достоинству оценено любителями корейской кухни.
Быстрая, яркая и небанальная закуска на праздничном столе — кальмары по-корейски с морковью — порадует любителей морепродуктов. Маринованные кальмары по-корейски с морковью готовить легко и быстро, а съедят это блюдо еще быстрее — проверено! Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте тоненькими кольцами, а морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски или нарежьте тоненькой соломкой. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем извлеките из воды, обсушите и нарежьте соломкой или кольцами.