Знаменитая бутылка со жгучим перчиком на упаковке - любимый напиток тех, кто любит погорячее. А ведь сделать собственную перцовку в домашних условиях совсем не сложно, а вот ее качество и вкус превзойдут магазинные настойки в несколько раз.
Настойка стручкового перца: рецепт, польза, применение
Перцовка — одна из наиболее популярных настоек, распространенная как в былые времена Советского Союза, так и по сей день в Российской Федерации. Ее жгучий горьковатый вкус и слегка пряный аромат красного перца хорошо согревают в любую погоду, а так же отлично поднимают настроение. В данной статье рассмотрим с вами рецепт аутентичной советской настойки «Перцовка», оптимально сбалансированной по вкусовым и ароматическим характеристикам за счет гармонично составленной комбинации растительных компонентов. Для приготовления настойки Перцовка по советскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:. Его можно получить из любого сахаро- или крахмалосодержащего сырья путем сбраживания специальными штаммами дрожжей. После финальной стадии сбраживания брагу нужно аккуратно снять с дрожжевого осадка, препятствуя его попаданию в перегонный куб.
Настойку сделать очень просто и сделать её может любой, главное понимать, что мы хотим получить в итоге. Рецептов перцовки, в сети масса, потому что у каждого свой вкус, и свои рецепторы. По этой причине, каждый винокур делает перцовку под свои вкусы и рецептов становится множество.
Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения. Наибольшая концентрация жгучих веществ находится в семенах. Для приготовления рецепта перцовой настойки при работе с любым видом красного жгучего перца во избежание ожогов рекомендуется надевать перчатки , а также тщательно мыть руки и посуду.