Наиболее простой и доступный из них заключается в использовании сока лимона. Достаточно разрезать кислый фрукт на 2 половины и выжать сок прямо на дольки яблок. Заменить лимон можно лаймом — кислота, которая содержится в цитрусовых, не даст испортить внешний вид яблок. Если такой вариант вам не по душе, используйте подкисленную воду.
Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не темнели
Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд — салатов, пирогов, различных десертов и т. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей. Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов. Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.
Когда наступает яблочный сезон, всегда возникает вопрос, куда девать эту уйму яблок. Как бы вы их ни заготавливали, всегда хочется пускать в ход именно свежие яблоки. И возникает вопрос: как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке? Независимо от того, печете ли вы пирог, делаете десерт или салат с яблоками, упаковываете ли их в ланчбокс, неизбежно этот вопрос возникает. А может быть, покупая нарезанные яблоки порцией в пакете где-то в жарких странах, вы тоже интересовались: как это продавцы так делают, чтобы яблоки не темнели?
- Наше летнее меню сложно себе представить без яблок. И это неудивительно, ведь сочный плод - кладезь витаминов.
- Читай также: В какое время нельзя есть фрукты и почему.
- Осень — время, когда особой популярностью пользуются угощения из яблок. Их можно добавлять в выпечку, салаты, а можно просто подавать ломтики этих фруктов в качестве обычной закуски.
В яблоках много витаминов, полезных элементов и крайне необходимых микроэлементов. Поэтому эксперты советуют этот фрукт есть вечером, ведь именно в этот период железо усваивается лучше всего. Однако, яблоки очень быстро темнеют в разрезанном виде при контакте с воздухом.