Автор: Эрика Гнидец, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Утка с рисом в духовке рецепт фото пошагово и видео
Отличный вариант запеченной утки к Рождеству или Новому году. Начинка для птицы содержит много специй и ароматических добавок, и вкус ее очень многогранный! А база смеси для наполнения утки — вполне традиционный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов начинки.
Утка с рисом в духовке — особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным. Специально для вашего праздника мы подобрали 4 замечательных рецепта запеченной утки с рисом.
Безумно вкусная утка фаршированная рисом в духовке — вот блюдо, которое всегда готовиться с особым вдохновением! Возможно, потому, что все-таки, проще достать курицу. Утка в доме бывает реже, и, соответственно, готовить ее приходиться реже. Потому, когда такая возможность всё-таки появляется, хочется чтоб получилось вкусно. Как-то так сложилось, что в основном мы готовим утку в коптилке, ну а в этот раз мы решили, что будет просто уточка фаршированная рисом без каких-либо придумок. Получилось вкусно, ароматно и сытно!