Помню помню! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки Это такой "домашний" вариант. Давно искала этот рецепт.
Муравейник, простой и такой вкусный
Рецепт классического торта «Муравейник», который готовили советские хозяйки. Торт «Муравейник» — весьма популярное лакомство, для приготовления которого не требуется особых навыков и умений. В основе классического рецепта этого торта лежит песочное тесто. Благодаря ему «Муравейник» получается рассыпчатым. Традиционно сначала выпекаются коржи, которые потом измельчаются и смешиваются с кремом.
Торт муравейник — это классика, он будет любим во все времена. Самое главное, этот торт не может не получиться. Не нужно бояться, что корж осядет или не пропечется.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.