Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них. К последним относится популярное блюдо лагман, приготовление которого по классическому рецепту предполагает использование мяса баранину или говядину , овощи морковь, картофель, сладкий перец и лапшу.
Готовим лагман из говядины
Традиционный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особенные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как сделать ее нежной и дающий во рту. Главным правилом создания считается время тушения этого вида мяса. Говядину нужно тушить около часа, и тогда без лишних ингредиентов она получится вкусной и нежной.
Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей. С «сотворением» лагмана связана одна легенда. Как-то встретились три голодных путника.
- 1. Классический лагман
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Рассказываем, как приготовить лагман из свинины с покупной лапшой.
- Любое блюдо.
443 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
163 | Лагман в домашних условиях, знакомимся с ним поближе и навсегда. Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. | |
36 | Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. | |
17 | Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. | |
14 | Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. | |
342 | Любая кухня. | |
155 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. | |
288 | Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. |
Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников. Изучите наш материал и, выбрав понравившийся рецепт, поспешите приготовить лагман на своей кухне — поразите домашних замечательным блюдом.
Похожие статьи
- Как приготовить овсяную кашу из геркулеса - Овсяная каша Геркулес - кулинарный рецепт
- Как сделать подмор в домашних условиях - Лечение суставов в домашних условиях, рецепты для суставов
- Как очень быстро приготовить вкусную курицу - Блюда из курицы 585 рецептов с фото. Что приготовить
- Как приготовить рыбу на сковороде фото