Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.
Ирис "Тянучки" на топлeном молоке
Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус. В следующий раз одну ложку мёда попробую положить, но это дело вкуса! Делала без меда и шикарно получились.
Простой десерт всего из трёх ингредиентов со вкусом детства. Готовьте сразу двойную порцию, ведь вы не заметите, как они исчезнут. Распределите массу по маленьким силиконовым формам или вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Previous publication. Next publication.
- Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек. Такими конфетами могут наслаждаться даже самые маленькие гурманы, поскольку они не содержат искусственных добавок и вредных ароматизаторов.
- Previous publication.
- Звезды в тренде
- Торт «Грильяж» Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком.
- Vkусно Покуshat.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В кастрюлю объёмом литров налить мл воды и поставить на огонь. В кипящую воду всыпать стакан сахара.
- Советуем попробовать с кедровыми!
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.