О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Баклажанная икра на сковороде и в духовке. Рецепты лучшей закуски
Готовится быстро из доступных овощей, вкусная как гарнир к мясу и когда просто ешь ее с хлебом, очень уместна зимой. Баклажанная икра — одна из самых важных летних заготовок. Берите хорошие спелые баклажаны, помидоры и свежую зелень. Напомним, что делились рецептами икры из кабачков , теперь — 3 простых рецепта для баклажанной.
Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению! Любопытный способ приготовления овощей и фруктов, а также их сочетания. Рецепт нашла у DiDinfo, называющей автором сеньора Паттиаша с острова Мадейра, который настаивал не изменять пропорции и. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей.
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере.