Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!
Хацилим (закуска из баклажан), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Данцина на 288 ккал
Запечь баклажаны на мангале, это идеальный вариант, но можно и в духовке, если мангал далеко. Готовые баклажаны чистим от печеной шкурки, сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера. Мелко нарезанную луковицу обжариваем до прозрачности и отправляем к баклажанам. Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.
Нежные запеченные баклажаны, пикантные, немного дымные и кремовые — эта закуска просто готовится и интересна на вкус. Баклажанное пюре хацилим — популярная израильская закуска, имеющая много вариаций. Она может быть острой или умеренной, с тахини или майонезом, с помидорами или перцем, с зеленью и специями или минималистичная. Обычно хацилим содержит чеснок, лимонный сок или винный уксус, оливковое масло. Мы предлагаем приготовить закуску с луком вместо чеснока и смесью растительного масла и майонеза.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хацилим 5.