Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней.
Как приготовить сациви из говядины? Простой рецепт праздничного грузинского блюда
Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов. Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать? В идеале — самую жирную, какую только сможете найти: от этого зависит насыщенность вкуса блюда.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.