Грузинская кухня рецепты сациви

Сациви братьев Тотибадзе

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней.

Как приготовить сациви из говядины? Простой рецепт праздничного грузинского блюда

Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов. Курицу залейте холодной водой и отварите до готовности примерно за час или больше. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

Сациви с курицей
Сациви по-грузински
Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать? В идеале — самую жирную, какую только сможете найти: от этого зависит насыщенность вкуса блюда.

Сациви братьев Тотибадзе пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепты грузинской кухни: Сациви
Сациви по-грузински, пошаговый рецепт с фото на ккал
Сациви с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сациви из курицы с ореховым маслом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Buvdevskaya
Сациви из курицы по-грузински. Лучший рецепт - Лайфхакер

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи