Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Летняя долма
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Голубцы - это вкусно, но многие, и я в том числе, редко их готовим. Потому что сложился стереотип - готовить голубцы долго, муторно, листья ломаются, потому что заворачиваем в капустные. Однако я публикую обзоры то одного растения, то другого. И читатели в комментариях, бывает, напишут: "А из его листьев можно делать голубцы". И я решила собрать такие растения в одной подборке. Зная их, может, голубцы чаще делать будем.
Пасуц-толма по-армянски «пасуц» означает «пост» — это постные голубцы из маринованных капустных или виноградных листьев, начинённых фасолью, горохом, чечевицей, нутом, полбой и овощами. Рецептов существует множество, в начинке используются самые разнообразные сочетания бобовых, овощей и зерновых. Приводим один из возможных способов приготовления пасуц-толмы.