Более того, испорченное мясо способно нанести вред здоровью, причем даже в приготовленном виде. Именно поэтому продукт следует выбирать очень тщательно, контролируя его свежесть. Недобросовестные продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы замаскировать испортившееся мясо. Его промывают в растворе марганцовки, обсыпают специями, обрабатывают уксусом, красителями, ароматизаторами.
Можно ли и как убрать запах у курицы с душком?
Не секрет, что курица, которую мы покупаем в супермаркетах, имеет стойкий «магазинный» запах. Встретить на полках в магазинах несвежее куриное мясо сейчас практически невозможно, поэтому о запахе тухлости речи тоже идти не может. Если магазинная курица вам «чем-то» пахнет, можно замочить ее в обычной воде. Через полчаса от запаха «хлорки» не останется следа. Чеснок также может устранить странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса.
Диетолог дала советы по спасению мяса, которое полежало в пакете в холодильнике и приобрело неприятный запах. Чтобы избежать возникновения неприятного запаха, рекомендуется хранить мясо в пергаменте или бумаге, а поверх него поместить салфетку, смоченную в соляном растворе, советует диетолог Юлия Бобейка в беседе с Wday. Если неприятный запах все же появился, его следует устранить перед готовкой.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете? Как вы относитесь к безалкогольному пиву? Как вы оценили 1 ставка.