Эчпочмак рецепт из дрожжевого

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Эчпочмак на бездрожжевом тесте

Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины. Часто среди кулинарных рецептов эчпочмаков по-татарски встречаются рецепты приготовления с гусем, и с курицей, да и с любым жирным мясом.

«Веселый» эчпочмак. Вариация
Эчпочмак из дрожжевого теста
Эчпочмак по-татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой
Как правильно приготовить эчпочмаки
Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста

Чебуреки с мясом из дрожжевого теста. Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Смешайте лук с фаршем и мл холодной воды.

эчпочмак рецепт с дрожжами | Дзен
Эчпочмак на бездрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово
Эчпочмаки | Пикабу
Эчпочмак – кулинарный рецепт
Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото Камелена
Эчпочмак (еще один вариант) - pokraska-obrabotka.ru

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом.

Похожие статьи