Эчпочмак из пресного теста рецепт пошагово

Эчпочмак из пресного теста. Домашняя выпечка - пальчики оближешь!

Готовим : для теста растопим г сливочного масла и остудим. Добавим растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешаем. Затем постепенно добавим муку.

Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы название переводится с татарского языка как «треугольник» с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина.

Пирожки с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Эчпочмаки по-башкирски из пресного теста
Эчпочмак по-татарски: рецепт вкуснейших пирожков с мясом и картошкой
Что такое эчпочмак и как его приготовить: рецепт популярного татарського блюда
Эчпочмаки: приготовление в домашних условиях
Татарская кухня
Самса татарская (эчпочмак)
Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков

Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.

  • Мои ссылки
  • Поиск горящих путевок, поиск туров. PDA-версия сайта.
  • Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.
  • Татарская кухня. Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России.
Самса татарская (эчпочмак) — рецепт с фото пошагово
Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото | Рецепт | Кулинария, Еда, Рецепты
Как приготовить эчпочмак
Эчпочмак - читайте бесплатно в онлайн энциклопедии «pokraska-obrabotka.ru»
Эчпочмак — Википедия
пресное тесто на эчпочмаки | Дзен
Эчпочмаки: приготовление в домашних условиях — читать на pokraska-obrabotka.ru
Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото Камелена
Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри. Эчпочмак готовить можно когда угодно, но чаще всего его подают на праздничный стол, большой семейный обед или ужин.

Эчпочмак или треугольники
Как правильно приготовить эчпочмаки

Похожие статьи