Квас на дрожжах — один из самых простых и быстрых способов приготовления этого напитка. Дрожжи обеспечивают ускорение процесса брожения, дают определенную резкость квасу и упрощают технологию его домашнего приготовления. Особенно актуально готовить этот напиток жарким летом.
Домашний Хлебный квас Рецепт | Как приготовить квас дома
Жара… Пи-и-ить… Обычной воды не хочется, а от сладких лимонадов воротит, да и не помогают они при жажде, а только ещё больше пить хочется… А не испить ли нам квасу? Квас в домашних условиях приготовить очень легко, вы сами можете убедиться в этом, попробовав приготовить квас по нашим рецептам. Тем более что сусло для кваса можно купить в любом продуктовом магазине. Квас в домашних условиях может быть разным: на квасном сусле, на ржаном хлебе, медовым, фруктовым, ягодным… Его можно просто пить в жару, не боясь за фигуру и не думая о последствиях, а ещё на нём готовится многим так любимая летом окрошка. Самый быстрый и простой способ приготовления кваса — на готовом сусле.
Несмотря на то, что сейчас купить квас можно везде и разный я иду в магазин не за ним, а за ржаным хлебом. Хлеб мне нужен для того, чтобы «поставить» свой домашний квас. Квас, со вкусом из детства. Квас, употребляя который я невольно вспоминаю своих бабушек и маму.
- Новые видео-рецепты
- Рецепт домашнего кваса из черного хлеба. Скоро лето- пора готовить квас!
- Когда погода радует теплом и солнцем — самое время приготовить вкусный освежающий напиток. Квас из сухофруктов врядли подойдет для приготовления окрошки, поэтому советуем наслаждаться им в чистом.
- Кулинарная семья. Домашний Хлебный квас Рецепт Как приготовить квас дома Теги как приготовить хлебный квас дома , как приготовить домашний квас из хлеба , почему домашний квас не газируется , почему густеет домашний квас , квас хлебный традиционный.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба.
- Квас — традиционный напиток, готовят его на воде из хлеба с солодом. Его также делают из свеклы, фруктов и ягод.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
- Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков.
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без. Любители сладких напитков могут в раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета.