Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки.
Трайфл с заварным кремом
Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко отправьте на огонь и довести до кипения. Влейте в горячее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните на медленный огонь и варите до загустения. Если будут комочки — можно пробить погружным блендером или пропустить через сито.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Секреты приготовления заварного теста
- Кулинария от papochki.
- Логин или email:.
- Эклер — нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии.
- Пошаговый рецепт классического варианта
- Оставьте фотоотзыв. Десерты Торты.
- Кто не любит побаловать себя кусочком нежного слоеного торта? Особенно если он приготовлен своими руками, на своей кухне, с любовью и теплыми чувствами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Особенности приготовления
- Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель.
- Десерт крем-брюле родом из Франции.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Заварной крем: варианты приготовления
Сегодня знакомлю с быстрым десертом, его можно готовить с любыми фруктами и любым печеньем, даже с сухими хлопьями для завтрака! Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.