Возьмите дуршлаг, налейте в него тесто для блинов. Никаких комочков не будет-все останутся на поверхности дуршлага.
Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки
Никто не любит комочки в любых их проявлениях. Будь то манная каша или тесто, каждая хозяйка стремится к гладкой консистенции. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми лайфхаками, как избежать сгустков при приготовлении жидкого теста. Муку всегда важно просеивать через сито. Но если случилась беда и в тесте для блинов остались комки, через сито или марлю можно пропустить и его. На сите останется та густая часть, которая и образовала ненужные комочки, а жидкая пойдет в миску.
Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде. Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Почему блинное тесто получается с комочками? Как только начинаю печь блины, возникает проблема: тесто всегда получается с комочками!